设为首页收藏本站

燕郊网城

欢迎注册-燕郊网城

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕郊校园资讯] 致青春:燕京理工学院打造大学生校园活动

为了积极响应党中央关于加强大学生思想品德教育和精神文明建设的号召,大力推进学生素质教育的全方位内涵式发展,提高学生的礼仪素质和文明程度,树立校园文明新风尚,燕京理工学院倾力打造大学生青春品牌活动——“有礼青春·精彩燕理”首届礼仪大赛。此次大赛自2016年10月启动,经历了千人海选,初赛展示,复赛的激烈角逐,历时6个月,引起了全校学生的关注和热烈反响。
      传承中华美德,树立校园文明新风尚,是燕京理工学院校园精神文明建设不变的主题,也是实现该校“四会五有”(即会学习、会做事、会做人、会与人共处;有感恩之心、有博大胸怀、有吃苦精神、有创新意识、有创业能力)人才培养目标的有效途径之一。为营造“知礼”、“学礼”校园氛围,掀起“懂礼”、“讲礼”的校园文明热潮,大赛组委会还举办了《中华传统文化与大学生职业发展》、“舍友情 同窗谊”等专题讲座,礼仪基本知识培训,茶艺基本知识培训,仪容、仪表、仪态方面的基本站、坐、走等形体训练,通过内修外练,进一步提升大学生的文明素养,为更好的服务社会打下良好基础。
       国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身尚礼则身正,心尚礼则心泰。礼仪大赛旨在彰显当代大学生学礼、知礼、懂礼、讲礼的青春风貌,是学生展现礼仪风采的最佳舞台。经过精心准备,“有礼青春·精彩燕理”首届燕京理工学院礼仪大赛将在本月26日晚7:30迎来决赛!届时,脱颖而出的二十名优秀选手将于校园M楼广场舞台,登台竞技,通过礼仪形体展示、礼仪知识问答、个人才艺表演等精彩环节,一展风采。诚邀社会各界人士前来观“礼”!让我们与礼仪携手,展青春之风采。

通讯员:王一铭

赛前为选手们进行茶艺文化训练.36 1.jpg

燕郊网城QQ总群:108146744 宝宝群:127992695 活动交流群2:22603795 燕郊网城拼车群:176189266 加时请写上论坛用户名
重要公告:如果您发现您的权益被侵犯请致电举报,网站会根据实际情况进行严肃处理。举报电话:0316-3166666
好好好好好
就急急急急急急
啦啦啦啦啦
啦啦啦啦啦啦啦
大大大大大大
有礼青春·精彩燕理”
国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身尚礼则身正,心尚礼则心泰。
国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身尚礼则身正,心尚礼则心泰。
大学生活真美好啊