燕郊网城

欢迎注册-燕郊网城

QQ登录

只需一步,快速开始

实名举报怀柔区原京北职业技术学院原校长、书记孟宪义父子霸占族亲私有房屋及土地...

多年借住霸房产 昧心泯情真逆天

——实名举报怀柔区原京北职业技术学院原校长、书记孟宪义父子霸占族亲私有房屋及土地使用权的恶行。
孟宪义(北京怀柔区原京北职业技术学院原校长、书记)、孟春明(怀柔妇幼医院副院长孟春明)父子二人,身为{屏蔽字符}员,领导干部,见利忘义、忘恩负义,利用职务之便和当地关系网,将本家亲戚让其无偿居住数十年的房地产霸占,划归自己名下,并利用举村搬迁之机诓得了400多平米的搬迁补偿。此等泯灭亲情,丧尽良知,恩将仇报的无耻行径,不仅践踏了血浓于水的传统伦理纲常,更丧失了一个{屏蔽字符}员、党的干部的基本道德素养,公然给党的脸上抹黑,严重损害领导干部在人民群众心中的形象。
作为该房地产的合法继承人,我们对孟宪义、孟春明父子的恶行进行实名举报。希望相关部门查明实情,秉公执法,给我们一个公正的说法,让不法之徒得到应有的惩罚!现将事实真相澄清如下:
我叫孟宪国,老家在北京怀柔区雁栖镇北台上村,现在河南焦作市工作居住。
我父亲叫孟保行(83年已去世),家有兄弟4个,父亲排行最小。解放前,父亲的大哥、二哥结婚后分家另过。1946年我父亲结婚时,我祖父把他住的院子从中间一分为二,我父亲和他三哥(孟保瑞)各分一半。分家后的当年,我父亲就加入了解放军,上了前线,参加大小战役30多次,荣立两次战功。1951年土改期间,一直在老家居住的母亲拿到了地契。按照地契登载,我们家有房五间半,我三大爷(我父亲三哥)家有房二间半。院子一分为二,两家各为一半。1955年我母亲随军到了河南。当时母亲考虑三哥家的房子少,住得不太宽裕,因此在离开老家时,母亲把房屋、地契及所有的粮食、家具等都委托给住在一个院子里的三哥三嫂,让他们保管和使用。此后的几十年一直都是他们居住着。母亲还告诉他们,在我们离开老家期间,如果房子有毛病时,他们要进行适当的维修,以便他们长期居住,也便于我父母亲和我们兄弟回老家时有个合适的落脚地儿。在这几十年期间,堂兄孟宪义就是住在我们家的房子里长大并结婚生子,他一家五口几十年住在我们家的房子里。这期间,其他亲戚因为孩子多,想买我们的房或是出钱租住,都被我们回绝了。一来,父辈们关系不错,再让别人居住,怕打扰他们的生活。二来,因为我们觉得,都是亲戚,收钱不合适。就这样,几十年来,一分钱租金没收过他家的,让当时还很困难的三大爷一家,度过了艰难的时光。
1983年,我父亲去世。此后没多久,我母亲带我们兄弟回怀柔老家,跟我三大爷、三大妈(我爸的三哥、三嫂)要地契。说孩子都大了,地契给他们拿着吧。可我三大妈说,“一张纸这么多年了,早不知道去哪了。这房子是你们家的,亲戚们谁不知道?要它也没用。”因为是嫡堂近亲,以往关系又很好,我母亲就不好意思坚持要,事情就这样搁下了。
2003年,我弟弟出差顺便回了趟老家,正碰见堂哥孟宪义把我们的房子扒了在盖新房。当时就质问我堂哥为什么不经我们同意就把我家的房子扒了?他说房子太老,不扒就要塌了。还说千万别让老婶子(我母亲)回来,这么乱,回来没法住,他是怕我妈回去让他漏了馅,没办法交差。当时我母亲重病在床,无法回老家。我们提出盖房子的钱我们出,可他说我们住了这么多年,还是我们出吧,你们想出钱,以后再说。现在才知道,逐渐富裕起来且慢慢有了权势的他们家,那时候已经办了新的房产证,把我们家的院子全划到了他们家的名下了。由于我们长年在外,不知老家的情况。善良的人们谁能想道,他们全家黑了良心,已经挖好了坑,等着我们跳了。
我很小的时候,父母亲每过几年,就会带我们回老家住几天。我上小学后,几乎每年寒暑假,都会回来一次居住,每次都是住在我们家的房子里。工作以后,也会3——5年回来一次。我父亲在1983年去世,我母亲2005年去世,按照父母的遗愿,将双亲葬在了老家。我和弟弟每年清明都回来给父母扫墓,期间也住在自己家的房子里。
去年11月份,国家征地,老家北台上要全村搬迁。我们回到老家找我堂哥孟宪义说房子的事。我堂哥拿出早就背着我们办好的房地产证说,我承认房子是你们家的,旧房子我扒了,我可以补偿你扒房款。你的房子那么老了,最多也就值千把块钱,但地是我家的,不能包赔你面积。看着他手里的房产证,我们好无奈。我说你做出这样的事,你的良心去哪了?我的堂哥孟宪义,身为{屏蔽字符}员、职务也不低的国家干部却大言不惭地说,“良心,良心值几个钱?”你们可以去告我呀,我等着!看着这黑心的堂哥和身为医院副院长的侄子孟春明,我和弟弟想着毕竟是至亲,就退一步说,我父母埋在这里,别的我们可以不要,你只要把用我们的房产补偿给你的四百多平米的房子拿出一点,哪怕只给我们一间50——60平方的房子就行。我们每年回来给父母扫墓时,也能有一个落脚的地方。就这么一点点要求,都被他们无情地拒绝了。经过我们往返河南--北京多次找他,最后他说可以补偿你们房子款10万。我问有什么依据,他说没什么依据,我就认为这样办就很不错了。一个在别人家居住几十年,本应感恩戴德的人竟然如此贪得无厌,丧心病狂,连做人的最起码的脸面都不要了!不光丢了祖宗的脸,更是给党丢了脸。一个有点良心的人,有谁不骂他们家做的这种事丧尽天良。孟宪义,党培养你多年,给了你地位和荣誉。一个大学的校长、书记,你应该懂得什么是好是坏,懂得什么是感恩和回报。你玷污了{屏蔽字符}员、大学校长的形象,败坏了社会伦理公德。孟春明一个国家医院的副院长,却贪心不足,德行尽丧,怎么能够做好表率,领导医院去救死扶伤,治病救人?!
我们不禁要问,为什么我们的祖宅,就莫名其妙地变成了孟宪义的家产?是什么让他们敢如此冒天下之大不韪?是谁在为他们这种无耻行为推波助澜?孟宪义、孟春明你们不是说土地使用权是你们家的吗?你有什么依据?把你们家的地契拿出来让大家看看,为什么你不敢?何况村子里的老一代人和一大家子的亲戚都能证明房屋是我们家的。你孟宪义、孟春明不是也承认房子是我们家的吗?为什么土地使用权就成了你们家的了?难到是我们家在你们家的土地上盖的房子?
我们跟着父母亲举家在外几十年,在怀柔没有什么关系网。即使有,我们也不会像孟宪义、孟春明父子那样滥用关系和职权搞那种见不得天日,泯灭了人性的勾当!我们相信,在以习近平为核心的党中央领导的今天,在反腐倡廉,正气朗朗的大环境下,正气必然压倒歪风,沉冤定当得到昭雪,公德铁定战胜邪恶!对孟宪义、孟春明这类藏在党内,严重败坏党和政府形象的败类应坚决打击!如不然,党如何让人民群众信服?社会怎么能安定团结、和谐前行?
我们检举孟宪义、孟春明之流侵占别人私有财产的行为,就是想还历史的真相,更正错误的证件,讨回一个公道,要回属于我们父辈的遗产!我们殷切期待当地主管部门能给我们一个明确的说法,我们更期待党和政府能铲除邪恶,正本清源,让党的形象在我们群众心目中像红旗一样更加鲜红!

举报人:孟宪国 电话13083832927
                   孟宪东  电话13998244643  
                          2017年3月11日

燕郊网城QQ总群:108146744 宝宝群:127992695 活动交流群2:22603795 燕郊网城拼车群:176189266 加时请写上论坛用户名
重要公告:如果您发现您的权益被侵犯请致电举报,网站会根据实际情况进行严肃处理。举报电话:0316-3166666
这帖子虽然和燕郊无关,但还是顶一下,让更多人看到
就是,就是,别沉了,别沉了
家庭纠纷走法律程序,出来举报说明你们受心怀不轨之人怂恿,最终结果双方都受损,亲情不在,还有你们家的家谱怎么这么乱
举报得写的简洁有力些,写这么长多少能是看完了的
怀柔的事,都发布燕郊来了,看来是燕郊网城火爆啊
路过路过路过
看名字就明白了。
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。