设为首页收藏本站

燕郊网城

欢迎注册-燕郊网城

QQ登录

只需一步,快速开始

[车友作业] 【远征之旅】新四军环海南骑行之感受

2月10日,我与华科新四军的Zippo、晨明、骑迹、风火轮带着战车乘飞机来到海口,2月11日开始环岛骑行(东西线),从海口骑迹驿站出发经文昌龙楼、琼海、潭门、博鳌、万宁、陵水、三亚、崖城、东方、昌江、儋州回到海口骑迹驿站,历经11天骑行1050公里。此次骑行属于半深度环岛骑行,游览了石头公园、东郊椰林、清澜渔港、潭门中心渔港、博鳌亚洲论坛永久会址、兴隆热带植物园、亚龙湾、天涯海角和南山文化旅游区,由于骑行时间及路线等因素没有去万泉河、五指山、琼崖红色娘子军纪念园、分界洲岛、蜈支洲岛等著名景点,这次就留点遗憾吧,今后还会去海南骑行
       海南是非常适合骑行的地方,是我国经典十大骑行路线之一,春节过后来这里骑行的人特别多,男女来少皆有,骑行途中经常碰到环岛骑行的车友。骑行东线沿国道G223,西线沿国道G225,东线平坦的路面较多
(除从兴隆到陵水有一大段非常虐人的起伏路),旅游景点多风景独好,而西线大多是坡度较大的起伏路(东方到福山镇这段路程很虐人),还有许多坑坑洼洼的乡间小路和修建中的道路,这一带大多是原生态的热带雨林环境,骑行中感受的是另一番情趣。 骑行过程中有天高云谈的大晴天、阴天、雨天、30多度暴晒天,对我来讲最担心的是从兴隆到陵水的雨中行,可以说骑行过程中小心翼翼既担心又害怕。11天付出了巨大努力,汗不知流了多少,身体心理承受着很大压力,在队友的帮助下完成此次环岛骑行。
       此次环岛骑行,从策划、组织到具体骑行各个环节做得都很有章法,每名成员早早开始准备,可以说是事无巨细。骑行过程中队员互相帮助,团结协作,共同出谋划策,使得我们五名队员成为一个非常团结的小团队,安全平安顺利完成环岛骑行。
      我在几名骑行队员中是骑行能力比较弱的,作为单车行的一个新人也从未经历过这么多天的连续骑行,对我来说无论从身体、心理上都是巨大的考验。骑行过程中其他4名队友给予了我很多的照顾,许多东西志刚帮我驮着,晨明和红利总在后面收队怕我万一出事没人管而掉队,zippo指导我各种骑行技术,从各个方面照顾我,正是有他们的帮助使我顺利完成此次环岛骑行。经历这次环海南骑行之后,觉得自己的意志、毅力和信心增加了许多,单车骑行方面的任何困难都可以完全克服。
       在此,谢谢四位队友!谢谢远在远方的骑友!谢谢单车行!

评分

西北鹰 + 4 + 10 赞一个!
曲老头 + 3 + 10 不是很给力!而是非常给力!NB!
拂晓 + 5 赞一个!
登山鞋 + 10 很给力!
艾米小康 + 7 羡慕ing,祝生命不息,骑行不止!

燕郊网城QQ总群:108146744 宝宝群:127992695 活动交流群2:22603795 燕郊网城拼车群:176189266 加时请写上论坛用户名
重要公告:如果您发现您的权益被侵犯请致电举报,网站会根据实际情况进行严肃处理。举报电话:0316-3166666
行者无疆  单车行新四军大美海南行!
威猛的新四军,我们的好榜样!
占楼顶一个。
玩得真不错~~~~···
还是有寒暑假的老师们幸福,有大把的时间骑行,我只能是等着退休了,等退休了我也环环海南、台湾。就是不知道五十多岁以后我是不是还骑得动

评分

登山鞋 + 60 嘿嘿 加油吧

糖糖sugariou 发表于 2017-2-27 11:15
还是有寒暑假的老师们幸福,有大把的时间骑行,我只能是等着退休了,等退休了我也环环海南、台湾。{:1_230: ...

到时候有儿孙了,,,你走得开么
骑行快乐  加油
不错的啊,很漂亮的环境。。。
真的很羡慕你们啊。。。。
用详细一点的数据吗?每天骑行距离、时间、住宿点等等。我也是有这个计划.......

评分

登山鞋 + 60 发消息给楼主即可活动详细路书

天真蓝,后背的名字好醒目~怪不得都去海南买楼,这空气,骑车多爽!
哈哈,和防灾的海南骑行队的时间重合了,不知道有没有偶遇啊