设为首页收藏本站

燕郊网城

欢迎注册-网城论坛通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑行日志] 2016《我得骑行日志》燕郊-北京通勤路记录帖 - 完

从2013年开始加入单车行,到进入燕郊通勤大队,一晃三年,认识了很多朋友,也留下了很多美好回忆,2016年伊始,写一个骑行记录帖,也许这是最后一年,虽然总是出差,但是会尽我所能,希望自己在这一年里可以坚持下来,记录通勤大队得点点滴滴,也给以后留下一些美好的回忆

PS:如果你也在北京上班,你也喜欢骑车,欢迎加入我们,燕郊通勤大队,路上不再孤单

QQ群号:175287892

2016年累计总里程:9163.35公里

一月:
通勤:3次
焦庄户:2次
总里程:447.29公里

二月:
通勤:7次
运河绿道:1次

总里程:686.48公里

三月:通勤:14.5次
大堤:1次

北新桥取车:1次
湿地:1次
焦庄户:2
总里程:1509.86公里

四月:
通勤:5.5次
给眼睛送车:1次

湿地:1次
焦庄户:1次
妙峰山:1次
夏各庄比赛:1次
总里程:887.07公里

五月:通勤:5次
游玩:1次

士博图200 红六路:1次
总里程:683.05公里

六月:
库尔勒骑游:4次

总里程:220公里 ·.png

七月:
库尔勒骑游:1次

通勤:2次
游玩:2次
总里程:300.96+32=332.96公里 QQ图片20160822155536.png

八月:
通勤:10次
速刷顺森:1次
速刷焦庄户:3次
总里程:1300.59公里
九月:
通勤:11.5次
休闲运河:1次
速刷焦庄户:1次
熊、驴、九:1次
妙、阳:1次
总里程:1528.78公里

十月:
通勤:2次
四座楼:1次
速刷焦庄户:1次
小白河:1次
总里程:625.91公里
十一月:
通勤:7次
银冶岭:1次
总里程:771.62公里

十二月:
通勤:0.5次
奥园:1次
总里程:169.76公里

评分

坤飞沙 + 3 赞一个!
丶DeMERIT + 40 淡定
cuntaoxin + 3 赞一个!
薛张 + 100 + 100 赞一个!
板凳 + 8 赞一个!
飞行员 + 36 + 140 赞一个!
zhulemei + 3 赞一个!
昆仑玉 + 2 + 8 赞一个!
肥皂泡66 + 5 很给力!
圣斗士_完美 + 2 + 8 赞一个!
中国兰 + 20 + 50 很给力!
老徐 + 10 + 100 很给力!
秀才 + 20 + 500 好牛 最高500,我就赏500
最后的武士 + 6 一定坚持下去!
登山鞋 + 20 + 120 很给力!
heke128 + 40 很给力!
受气包 + 10 赞一个!正能量
一木大厦 + 4 + 10 赞一个!
帮老头 + 1 + 7 赞一个!
曲老头 + 3 赞一个!

燕郊网城QQ总群:108146744 宝宝群:127992695 活动交流群2:22603795 燕郊网城拼车群:176189266 加时请写上论坛用户名
重要公告:如果您发现您的权益被侵犯请致电举报,网站会根据实际情况进行严肃处理。举报电话:0316-3166666

2月10号、大年初三下午、星期三
线路:燕郊-运河绿道
人员:火星,三郎、二牛(我)
就从节年后开始记录吧,过年的这些天每天都晕晕乎乎得,基本上就是吃、喝、睡,估计大家都差不多吧,无意间看到火星在群里说下午要去运河绿道溜溜腿,正好感觉好久没有骑车了,也好久没有活动活动了,就约好了下午3点在潮白河大桥集合,首先火星到了,带着个单车行的头巾,刚说你咋捂得这么掩饰,三郎就带着个防毒面具到了,他俩还都是公路,我这个破山地让我心里倍感压力,交代了一句骑慢点就愉快的出发了,一路没停,火星跟三郎轮流领队,速度比较稳定,也算是对我照顾了
PS:去程其中火星有点小掉队,最后发现原来星爷捏着闸跟我们玩呢(刹车坏了,闸皮蹭圈)。。。。

下面是我的小三。。我自己感觉很帅

2月19号、上班、星期五
线路:燕郊-百万庄西
人员:二牛(我)
没有高兴几天,今天又我自己骑啦
,相当得寂寞啊。6点25从家里出发,今天刚出来就感觉好热,天气不知不觉得暖和起来了,看了下礼拜需要减一些衣服了,今天体能很差,浑身没劲,尤其是腿最没劲了,看来通勤的第一个礼拜全是慢慢溜达了,过了双桥遇到几个通州骑友,速度都差不多,结拜而行到了建国门就全部分道扬镳,之后自己一路坚持到了公司,希望晚上回家的时候状态好一点。
ps:其实有时候感觉自己骑车也不错,没有太多的牵念,路上遇到形形色色得骑友,结伴而行,然后分道扬镳,最后还是谁也不认识谁

都闪开,我又要自恋了,看,这是孤独寂寞帅气得二牛。。

评分

圣斗士_完美 + 1 + 7 赞一个!
登山鞋 + 60 瘦了 牛牛
老衲、已成佛 + 2 + 8 很给力!
Aaron@函子 + 21 + 70 看我加分大法!!!
飞行员 + 3 + 9 很给力!

默默的点赞,支持~

评分

闪电蜗牛 + 70 赞一个!

2月16号、上班、星期二
线路:燕郊-百万庄西
人员:二牛(我)
年是过完了,感觉好快,今算是2016正式
通勤的第一天哈,昨天是第一天上班,我以背电脑跟资料为借口,没有骑车上班哈,现在群主豆包因为工作原因,也不能通勤骑车了,这样我们就不用陪他5点半早起了哈哈哈。。。
今天早上6点起床,收拾收拾6点半出发,刚出来的时候有一点小冷,路上只有我自己,过了北关又开始热了,呼呼冒汗啊,话说刚出燕郊风好大啊,京榆旧线上一路大顶风,过了北关好一些了,一路没有休息,8点30到单位,正合适
PS:刚过完年,身体没有活动开,再加上大顶风,这一路好累,骑得很慢

登山鞋 发表于 2016-3-3 15:16
有一次 我从京东驾校开始骑大行折叠,一直飚一个美利达公路,他怎么也甩不掉我,到潮白河大桥附近,握手 ...

是不是很爽!!!
日期:9月14号 星期三

地点:下班  百万庄西 - 燕郊

人员:武士、二牛

明天中秋节放假了,公司提前下班了,群里喊了一嗓子,武士也说可以走,就在双桥约了武士,本来计算3.50可以到双桥,结果4点18才到,哈哈,让武士等了老长时间,之后京铺我领,京榆我领不动了基本上都是武士领了,然后进了燕郊后,,,,太堵了,哎,穿小路走吧,绕来绕去终于绕回家了,明后天好好休息,周六来大活·····

评分

登山鞋 + 10 + 60 很给力!

日期:9月04号 星期日

地点:运河骑游

人员:溜达妞、二牛

早上9点出发,陪着好久不骑车的妞来了一次休闲骑,偶尔来一次感觉风景还不错,拍拍照片,看看风景,溜达溜达,往返匀速16/KM,回来的时候无意间吃到了一种叫裤带面的面条,之前没有听说过,但是真的特别好吃,我感觉是这次最大的收获~~

D8622022492BBD7C39C804EA1564F8AF.png CA00D4234343DFE13E25CECFB82A96B3.png

-6d42eebd8387aff0.jpg -41843231f8c0e89f.jpg -1b128c4369ffa3d5.jpg 16931329347c82fc.jpg 53652438b9ceb023.jpg mmexport1472973010346.jpg mmexport1472972995535.jpg 82D2636CF8E4772FDDB1A90BBA4A8C45.png B46AED4141E79E3ACC0FA659EFB3899A.png

评分

关联 + 3 赞一个!
登山鞋 + 10 + 60 很给力!
最后的武士 + 1 + 7 很给力!
飞行员 + 18 + 70 赞一个!

日期:8月26号 星期五

地点:上班  燕郊 - 百万庄西

人员:强胖、土豆、青男、雷子、武士、关联、阳光、大神、龙龙、二牛

早上出来还真有点凉了,想骑快点让身体暖和暖和,骑了一会发现脚下无力,哎,先冷着吧~今天6点25到了大桥,青男说刹车盘片歪了,让我早点到帮他修车,结果这胖子几乎最后一个到得,看了看没啥大事就算了,阳光今天又来跟大伙陪练,现在他在燕郊上班,早上出来一起骑车就当锻炼了,有时候到华贸回去,有时候六环,有时候北关,精神头很赞,多年不见的大神也突然出现在集合地点,让我很惊讶。

今天关联又暴躁了!!!!过了收费站就开始拉速度,我就咬牙拼命跟啊,基本上一路40+,最后感觉有点不对劲,就我自己一个人傻追,累的我要命,而后面都在匀速追赶关联,我也还是到后面消停这吧,跟在武士在后面匀速骑,很舒服哈,让关联自己在前面疯去吧,最后到了北关连续让三个红绿灯挡住了,跟第一集团拉开了距离,之后追上来的土豆也十分勇猛,在他的带领下一路追赶,土豆这家伙不管被拉下多远,永远是在全力追赶的状态,这点很值得赞扬,要是换成我,估计早就放弃了,慢慢溜达了

今天大集团在西马庄弯道前等我们,这是合计要一起来一个冲刺啊,有种不详的预感,之后大家又一起等青男,看着最后自己上来的青男又想笑又有点心疼,好久不骑车的他这礼拜居然全勤了,也证实了他之前说的话不是又在吹牛,这劲头很像三年前的楠哥,但是因为好久不骑,现在的状态是每天起步就被拉爆,经常孤单的自己在后面骑,但是仍然跟这大集团坚持骑了一个礼拜,现在的通勤组太缺少这股子劲头了,但是话说回来,多多少少也得为之前偷过的懒付出一点代价,怎么说这也是当年通勤路上的破风小王子啊,希望早日状态回归

之后的京通铺路依旧一路拉扯,主要由关联、武士、雷子、龙龙担任拉扯工作,我这山地就一路踏实蹭风吧,他们太残暴,后面的青男、大神、土豆等人不知道什么情况,之后华贸汇合,上完夜班的章仔也穿着大裤衩,拖拉板悠哉的溜达过来,像一个老大爷,上来就是一顿唠,很像刚从澡堂子里出来的,在之后就分道扬镳了,今天过了大望路就剩下我自己了,一路溜达到公司。

PS:这一个礼拜转眼就过去了,整个礼拜全勤的人很多,说实话,每天都是这种强度,拼命拉扯,真的很累,不得不给全勤的战士们点个赞,还有那些暂时体能跟不上,但是没有放弃,依旧继续追赶的,都是好样的。

阿啊~大草原,我的潮白大草原~

我跟雷子,武士拍的哈~~

有这帅气的背影,有一个爱拍照的骑友还是很重要的哈!~

顽强的胖子~!

青男VS武士

上完夜班的章仔,我怀疑他是不是在澡堂上班。。。

雷子、武士、关联

评分

最后的武士 + 5 + 22 很给力!
Aaron@函子 + 21 + 70 赞一个!
Skull + 1 + 7 赞一个!
关联 + 2 二牛文采越来越好了..厉害.
张青南 + 12 + 36 赞一个!

闪电蜗牛 发表于 2016-8-26 09:50
日期:8月25号 星期四

每周一天的休闲骑 也是有必要的

评分

闪电蜗牛 -6 + 30 我去,点错了·······

日期:8月25号 星期四

地点:下班  百万庄西 - 燕郊

人员:龙龙、大A、二牛

晚上约好6点25在华贸烤翅跟大A碰头,龙龙也没有消息,就先等大A吧,到了华贸烤翅突然发现,这是一个很蛋疼的集合地点,每天下班集合的这时候正好是饭点,饿着肚子看着身旁的肉串,好煎熬,更煎熬的是这两天大A加班,等的时间有点长,我在这闻着味道干咽口水啊,强烈建议更换集合地点、、、、、

之后6点45大A才到,合计晚上都休闲骑吧,一路基本上没超过35,到了双桥没有看到龙龙,以为龙龙已经走了,最后全程溜达到了白庙,龙龙追上来了,说他今天也加班了,我就崩溃了!!!

PS:豆包啥的也不骑车了,当年第一批一起骑车通勤的人现在已经没剩下几个了,如今没人陪我走长安街了,下班也都是自己骑到华贸,前几天看了一个外国快递员的纪录片,讲述的是一位骑死飞每天穿梭在城市里送快递的一位快递员,当他描述自己每天的工作有多么危险,六年间出过多少起事故的时候感触很深,想想自己这几年也是一样,不过我已经记不清摔过多少次了哈,也数不清通勤组里面发生过多少起比较大的事故了,每天在市区里骑车,都是上下班的高峰期,每天都应付着十分复杂的路况,汽车的夹缝中来回的穿梭,很多时候都没有在自行车道上正常行驶的权利,下午的国贸那一段更是让人崩溃,真心的感觉每天能平安到家已经很不错了。。。。

评分

Skull + 1 + 7 小伙子,这时候你需要一份保险!

羡慕牛牛   我才180公里。。。。
登山鞋 发表于 2016-2-17 10:50
羡慕牛牛   我才180公里。。。。

一月份出差了两个礼拜

2月16号、下班、星期二
线路:百万庄西-燕郊
人员:逍遥、二牛(我)
逍遥因为上班比较晚,所以只能晚上约啦,快下班的时候两人愉快的约好7点在据点汇合(过了北关的一个小卖部门口,通勤组经查在那里汇合,最后统一称之为据点),然后一起下班回家,合计可以顺风回家啦,结果出了单位发现我的车后轮断了一根辐条不知道谁在我锁车的时候推我车来着,一根辐条让车锁别断了,没办法,随意整理了一下,带着郁闷的心情出发了,骑着骑着又开始感觉饿了,但是又不敢买东西吃,因为下班晚了点,害怕逍遥久等,只能坚持到据点再买了,更郁闷的是,,,怎么还是逆风啊。。。。!!!
好不容易坚持到据点,已经7点10分了,饿的我都说不出话了,看到逍遥在看着小卖部的老板打游戏,买了点吃的狼吐虎咽吃完,瞬间感觉好幸福,没多做停留,跟逍遥慢慢溜达的回家。
PS:下班还是逆风,加上饿着肚子,再加上断了跟辐条骑着提心吊胆得,年后第一天通勤:好惨!!!

寒风瑟瑟,想起了一首歌:断了的条,还怎么骑,我的感觉,你以听不见
。。。。~~

评分

登山鞋 + 10 恁胖 车条都压折了
飞行员 + 3 + 9 淡定,确实好惨

不错啊,开整啦,等我好么。天天写我拉爆你的故事

评分

登山鞋 + 60 救济 补助60大洋 嘿嘿
章仔 -6 拉爆你
闪电蜗牛 -8 加油,争取啦P我~^_^

不错啊,开整啦,等我好么。天天写我拉爆你的故事

评分

闪电蜗牛 -8 章仔加油~哼哼

给二牛 顶贴 点赞  记录2016的青春历程!

评分

闪电蜗牛 + 8 赞一个!

终于又有人开写啦,像我一样坚持下去好吗。。。。天天拉爆你

评分

闪电蜗牛 + 8 不知道能不能跟你神经病似的坚持一年,哈哈

给二牛 顶贴 点赞  记录2016的青春历程!

评分

闪电蜗牛 + 8 那啥,别忘了