设为首页收藏本站

燕郊网城

欢迎注册-燕郊网城

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游达人] 【第一季游记征文大赛】+新加坡马来西亚6日游

带着网城游新加坡马来西亚啦

都快一个月了,才来写游记,实在是有点小忙,希望现在来写也不算晚.
2015年9月25日
马上要过十月一了,心又开始骚动起来了,早早就开始琢磨出游计划了,苦于资金问题,一直不好选择。无事翻阅朋友圈,看到旅行社朋友发的新马6日游,价格很便宜。顺口就问问朋友,主要是怕有强制销费问题,谁让咱口袋比脸还干净呢!朋友一再强调没有任何隐形销费,虽然担心,可还是诱惑太大,名额有限,时间紧迫,回家拿了护照直奔旅行社。现在出国真是方便了,只要有护照外加2张白底2寸照片,就搞定了,这也是我选择之一。交了钱,拿了行程表。接下来就等出国了。
2015年9月28日
为了出国,我也是拼了,出门采购,洗漱用品,衣服,鞋子,做指甲全新出游,买什么样子的衣服把我愁坏了,要好看不说,还要舒服,还要有中国特色,为了把国美之风传播出去,看出我很爱国了吧,也看出我第一次出国了,嘻嘻……不过还好,逛了半天还真相中一件满意的衣服。

眼光还不错吧!
2015年9月29日天气:雨
早早起来就去做头发,怎么感觉我要相亲的节奏呢;真不是,是因为心情好,要把自己打扮的美美的。但是今天下雨还真心冷啊;
燕郊机场大巴开通了,方便燕郊人民,价格也很便宜;只是出租车少了收入了,我发现我好像真够乱操心的。
psb (2).jpg
提前一个多小时就到机场了,别看我刚把手表丢了,但是时间观念一定要强,宁可早到等别人,也不能晚到别人等。
在机场中国银行去换新加坡币,给了1500元人民币,换回来3张100元新币,当时拿到新币整个人都感觉不好了,15张换了3张,是不是亏了啊?也不好意问,怕人家笑话我,想想就这么着吧,反正也没打算买什么,不行还可以刷卡。又拿1200元换了691元的马币,这次给我好多张,心里多少舒服点啦!怎么换算我是不懂啦!只知道拿着这些票票,我一张也不认识,也不知道到底能买多少东西。你们认识吗?
随团出行一共12个人,4对夫妻,3个单身美女,外加1个美女导游,本想会不会有什么艳遇,这下没戏了。悄悄告诉广大单身狗们,以后想有艳遇跟团出游吧,你一定会遇到单身MM地,人员到齐,一切准备就绪,登机出发啦!

6个小时后抵达新加坡机场,过安检,一路畅通。
接机的是个大叔,看外表感觉好失望,失望为什么不是帅哥呢;
人不可貌相,接触下来大叔很幽默,和蔼可亲,很专业,很有责任心。
一路上大叔很幽默地给我们介绍了新加坡法律,景观,历史人文等……
入住酒店,心里真的害怕条件会很差,出门在外只要住的好,吃的好,才不会想家。住不好吃不好也就玩不好了。不过很幸运,几天的行程最满意的就是酒店了,虽然当地特色都是小小的床,可是还是很舒服,也没出现睡不着的状态。
9月30日新加坡
通过导游大叔的讲解,甚是喜爱这个城市,新加坡是个完美融合了东西方文化精粹的繁华都市,整洁的街道、良好的治安、淳朴的民风以及缤纷多彩的文化和景色让这个绿意盎然的国家充满了无穷魅力。
首先浏览著名的《鱼尾狮公园》鱼尾狮像就坐落于新加坡河畔,是新加坡的标志和像征;公园周围地带的其他新加坡著名的地标性建筑:政府大厦、高等法院、维多利亚剧院、国会大厦、伊丽莎白公园。莱佛士铜像等等的市区观光。除了鱼尾狮像就近观看其它都是远观,要说多有意思,除了拍照也没留下什么深刻的印象,无非感受宏伟建筑以外的那种钦佩之情了。
【滨海金沙湾酒店】由著名建筑师Moshe Safdie于2006年开始设计建造的,超奢华酒店。只能远远看着。其实超想看游泳池天水一体。电视剧《我可能不会爱你》李大仁到新加坡有一幕就是在那儿取景滴,当然还有新加坡摩天观景轮又名飞行者摩天轮Singapore Flyer
继续游览新加坡,来到新加坡南部的最高山《花芭山》这里是市中心地带的制高点,登临山顶举目四望,新加坡全景和港口的美丽景观,可以尽入眼底。可惜这个时间的新加坡有烟霾和北京的雾霾一样一样地。导游大叔说是马来西亚传过的烟霾。
走马观灯的游完这两个地方,吃过午饭,做车出发前往天堂角落马来西亚。新加坡到马来西亚很近,过海关的时候导游告诉我们一定要用右手递护照或者是双手,因为马来人认为左手是不干净的。所以我怕出错,用的是双手,表达自己的那份尊重。过了海关经过6个小时的车程,去往了马六甲.
  马六甲的建立者是拜里迷苏拉,一位在1396年为了对付敌人麻偌巴歇帝国而离开苏门答腊的三佛齐(巨港)王子。按照流行的传说,拜里迷苏拉打猎时在一棵树下休息,他的一条狗将一只长的很像老鼠的鹿鼠鹿(又名小鼷鹿〕逼到绝境。为了自卫,鼠鹿反身背水一战将猎狗踢入河里。拜里迷苏拉对鼠鹿的勇气印象深刻,决定在他坐的地方建立一个帝国。他就问他的随从说“这颗树叫什么名字?”随从说道 “ 陛下,这棵树叫马六甲树” ,从此拜里米苏拉决定以在下面休息的这棵树的名字将这里命名为"马六甲"。值得一提的是马来西亚第二国产车旧车标也有只鼠鹿。
荷兰红屋

跨过马六甲河桥,在河的东岸有一个整洁的广场,广场上有一座红色的针塔和维多利亚时代所建的喷水池。广场四周都是荷兰式的红色建筑物。它们是荷兰人在东方保留下来的最古老的建筑物,大约在公元1641年至1660年左右建成。其中最大的一座古老建筑物就是正对广场的荷兰式惹兰叻参红屋。它在三百多年来一直是政府机关所在地,直到1980年才改为马六甲博物馆。荷兰式惹兰叻参红屋有厚厚的红砖墙,笨重的硬木门,门前是宽阔的石级。听导游说这里的不是很安全,包包要背在前面,背前面是自己的包, 背在后面就是别人的包,而且不能单独行动,太乱,我们的团前后都会有安保专人看管.搞的我还是提心吊胆,生怕出点事.

《榜葛剌进贡麒麟图》永乐至宣德年间郑和下西洋,曾以马六甲为大本营,建立城墙、排栅和鼓楼、角楼,并建设仓库储存钱粮百货。郑和船队开往占城、爪哇等国都先在马六甲停泊;由暹罗、忽鲁莫斯等国回程时,也在马六甲聚集,打点钱粮,入库保存,等候信风驶返中国。
至今马六甲还保存不少郑和遗迹,三宝山为郑和船队在马六甲扎营的地点。在山脚至今仍有一间三宝庙及一口相传为郑和下令挖掘的三宝井。三宝庙左边有座抗日纪念碑,上面留有蒋中正题的碑文“忠贞足式”四字。近代的有著名的华人冈州会馆馆址。[1]
三宝庙门口有一棵大树,树上开的花叫鸡蛋花,特别漂亮不说,还很香。捡来几朵戴在头上,别有一番情调哦。但是我想如果是在中国,树下面一定会有卖这种样子的头花或者相似的小礼品,我想生意会很好的。如果有人去卖,发财了可别忘记我哦。
三宝庙至今还有一口井,井里的水还是可以饮用的,相传喝了三宝井水,在有生之年还会重回马六甲,所以我毫不犹豫喝了三宝井水,希望这个传说是真的。
每天的行程都不会是很满,没有那么累,也许是兴奋的,总之感觉精力充沛。晚上的酒店是个套房,我们四个女生一个房间,真想就在这里一直住下来了。
10月1日
马来西亚这几天也是烟霾,但是马来西亚的导游,莹莹说是印度传来的烟霾,所以我也不知道到底谁说的是正确的,总是这里的天气除了天气潮湿,蒙蒙的天,和别北京是还是一样地。我都在怀疑是否木有出国呢!新加坡导游大叔说了,菜不好是马来西亚的原因,米不好找泰国,做的不好吃,找华人的厨师,马亚西亚的导游也说了,天不好怪印度,哎…….所以我忍了。
天还没有亮,就被歌声吵醒,听不懂唱什么,但是很好听,很优美的男中音,被吵醒的还有和我同屋的美女,她说从小在乌鲁木齐长大,听到这个歌声就很害怕,她告诉我,这是古兰经。可是我觉得蛮好听的。
新的一天从歌声中开始啦!马来西亚吉隆坡我来啦。第一站〈布城〉马来西亚行政中心,太子城,世界上最美丽的水上清真寺,首相及太子广场。还有世界唯一的粉红色清真寺。

今天照片拍的不是很多,因为《马来西亚旧皇宫》和《马哈迪故居》这里面只可以参观不可拍照片,所以不能展示给大家了。如果你只是参观不听导游的讲解,其实就和你看一个豪华的公寓一样,没有任何的感觉。吉隆坡的行程,就算结束了,又驱车上山赶往云顶酒店,马来西亚的避暑胜地,云顶高原。
坐落在原始森林上的天上人间.导游车一路开到半山腰,来到上山缆车站,做缆车不能带超于20寸以上的箱子,所以我的皮箱不能带上去,开始很不理解,后来明白,是怕超重做缆车不安全.
存好箱子,坐上缆车,导游说原始森林,幸运的话也许能看到野生动物,因为是傍晚,山上雾气大,加上又下点小雨,放眼望去,烟雾蒙蒙,如人间仙境一样,也给原始森林蒙上了一层神秘的面纱,原始森林,总感觉离自己的生活很遥远,没想到我现在就身在其中,坐着缆车一路向山顶行驶,2700多米海拔的高度,速度比我之前坐的任何缆车都要快,也让我很是担心,雾大看不清多远,我努力向下望着原始森林的各种我没有见过的奇树,总希望也能看到些什么动物.
psb (3).jpg 的.jpg 软塌塌.jpg
经过半过小时的时间看到了,梦一样的云顶酒店,那种震撼,真的无法用言语表达出来,当时只有一个感觉,就是我的旅费如果只来这个地方,我也认为值了.
psb (13).jpg psb (8).jpg psb (7).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg psb (6).jpg
到了云顶酒店办理完住宿,和伙伴们相约堵场,本想拿200马币玩几把,就当是玩了,可是去了才知道那个地方真不适合我这个穷鬼去,一看每把起点就70-100马币我这两把就扔进去了,没舍得,还是看看得了,看别人玩,我这二百五看了半天,楞是没搞明白.光看也不好意思在堵场里面呆着了,而且伙伴说有人在动我包包,因为我背的是双肩包,所以包背在后面也没察觉到,想想还是赶紧离开这个地方吧,太不适合我了.我还是回去玩玩手机斗地主吧!云顶酒店还真不是一般的大,都不敢乱走,因为怕逛丢了.所以和团友们找到了星巴克点杯咖啡,为了蹭WIFI.在星巴克坐到了半夜才回宾馆休息.里面的好我就不一一说了,还是自行体会吧,但是我们在这里没停留多久,第二天一早就出发下山了,真没有玩够呢!
psb (11).jpg psb (12).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg
10月2日
吉隆坡
导游临时加景点,吉隆坡城市规划局参观,里面最值得提的是,吉隆坡城市规划的沙盘加上屏幕城市规划短片的播放,在播放过程中和沙盘的灯光相结合,完美到无缝链接.太漂亮了,当时就在想如果这个运用在房地产,会不会大卖呢!
psb (15).jpg
psb (14).jpg
参观完吉隆坡城市规划中心,出门就是世界上最高的旗杆,广场上还有很多马来人的历届最高总统,用小方块瓷砖拼成的头像.
后几天的行程里,照片越来越少的原因,是我的自拍杆坏了,我也不好意思总让别人帮忙拍,所以只能记在脑子了,可是现在把照片翻出来看的时候,再一起证明脑子是不好使的,其时出门的时候特意京东上花了130多买了一个自拍器,但是不好用,一次也没用上,幸好当时还带了一个当时在南戴河花25元买的自拍器,没想到拍太多,让我给用坏了.所以后几天我也没有兴趣照了.感觉要是照一大堆景色回来还不出上网去看别人拍的呢,定会比我拍的好看百倍.
10月3.4日,
睡到自然醒,上午11点集合,出发吃饭,饭后驱车6个小时入住马来西亚新城,以为会接着玩,没想到只是入住酒店,让早点休息,因为4号早上3点起来去新加坡做飞机回国,马上要走了,怎么感觉没玩够呢!到了新城,和伙伴们商量没在当地吃过什么也没喝点,感觉太不过瘾了,所以我们吃过晚饭还是出去吃夜宵喝啤酒,逛超市,当地咖啡出名,所以买了好多要带回国分享给朋友们.吃宵夜的地方,是一个广东老板,知道我们是华人过来游玩,特别热情招待我们,还请我们喝酒,喝了当地的啤酒虽然没感觉什么特别,心里已经很满足了.这一趟新马游,可以说是物超所值了.要说我花了多少钱,偷偷告诉大家也就是一个苹果6S128G一半的价格,超值吧!全程没有任何强迫购物.有两个珠宝店,两个土物产,一个巧克力,百货中心和免税店,还有一个橡胶生活用品店.有的购物店以为是博物馆呢!
6日5晚的新马游,就画上了句点.几天的行程对我来说是一种难忘的体验.深刻感觉到,读万卷书,不如行万里路.有时间,有机会,不需要你要有很多的钱,现在出国游玩,真的还是很便宜的.下次目标泰国游,希望能有陪伴的,虽然一个人的旅行,有一个人的好,可是多少还是孤单落寞的.
流水账游记,凑合看吧!有想去的,有什么注意的都可以留言问我哦!

燕郊网城QQ总群:108146744 宝宝群:127992695 活动交流群2:22603795 燕郊网城拼车群:176189266 加时请写上论坛用户名
重要公告:如果您发现您的权益被侵犯请致电举报,网站会根据实际情况进行严肃处理。举报电话:0316-3166666
id9527 发表于 2015-10-27 23:11
都是谁给拍的美照啊

大部分自拍,当然也有请团友帮忙拍地
这样的帖子挺用心,分享旅游美景和心得,赞一个!
都是谁给拍的美照啊
刘先生-.- 发表于 2015-10-23 16:48
可以可以,写的很好,给满分。

可以可以,写的很好,给满分。
非常酷哦,不顶对不起良心

作文词典zuowen.cidiancn.com

dddddd

啊的大大大
写得挺好的,楼主谦虚了。
好好赚钱吧,带着心和家人去旅行
张三尼 发表于 2015-11-5 21:11
我想知道花了多少钱  一共

苹果 6S128G一半的价格,这是团费,其它除非你自己买小吃,买特产什么 的,整个行程中没有任何强迫销售.
喝了那水   可以回到马六甲当海盗!!!!
燕陵居士 发表于 2015-10-30 17:14
喝了那水   可以回到马六甲当海盗!!!!

不是当海盗,只是行程还是有点紧,感觉没有玩够
匿名  发表于 2015-11-4 11:03
原来你在燕郊网城呀