设为首页收藏本站

燕郊网城

欢迎注册-燕郊网城

QQ登录

只需一步,快速开始

[自驾游记] 闲庭信步自驾游记之----大美长白山(已更新完毕)

作为自驾游的爱好者来说,其实暑期出游不是个好选择。但是为了照顾老婆和孩子只有暑假能出游的现状。我们还是选择了暑期出游。
        本来计划8月1日出发。不像早起一看下雨了,而且由于之前家里一直有事忙了许多天,临时决定再休整一天,希望2号能有个好天气。其实我最希望的还是长白山地区不要下雨,因为那里一下雨基本上就看不到天池了。儿子听说要去看天池,就一直想看到怪兽(天池水怪)。其实我何尝不想亲眼一睹水怪的真容啊。按道理,长途出行前要对爱车进行一下必要的保养和检查,但是我只在是没抽出时间。主要是我对我的老嘉太过信任了。我相信他不会辜负的期望的,事实上他也做到了!
        本次的线路如下图:
        燕郊--香河上京哈高速(G1)----沈阳----换沈吉高速(G1212)----南杂木出口下----新宾满族自治县----通化----临江----长白朝鲜族自治县----长白山景区----松江河镇----抚松县----靖宇县----梅河口上沈吉高速(G1212)----燕郊

评分

河边老狼 + 4 + 10 学习了,欣赏了。
海洋之星 + 20 + 100 神马都是浮云
采心 + 200 很给力!
一笑儒 + 3 + 10 好帖
和你一样 + 30 大美长白山
玲珑追梦 + 6 很给力!
老徐 + 1 赞一个!
王肉肉 + 60 好作品
我的名字七个字 + 10 先加分后看

燕郊网城QQ总群:108146744 宝宝群:127992695 活动交流群2:22603795 燕郊网城拼车群:176189266 加时请写上论坛用户名
重要公告:如果您发现您的权益被侵犯请致电举报,网站会根据实际情况进行严肃处理。举报电话:0316-3166666
烤盘深得儿子的喜爱,这边的菜量很大,以至于最后上的主食--土豆饼大部分都剩下了。来之前可乐就跟我说过,这边的饭菜量很大,这次我是深有感触啊,太实惠了!

真可谓东边太阳西边雨,这不还出现彩虹了。

外加一碟小菜,一条明太鱼。

评分

老徐 + 12 大早晨饿肚子看到这个这是罪过

孩子被我忽悠的也以为水是热的,很小心的试探了下水温,嘎嘎凉啊。

此时大概下午三点,又开始下雨了,到景点售票处打听了一下情况决定。先不游览等哪天时间充裕了再来。这是景区外的路边的小河,也算是惊喜吧。

冰小冷 发表于 2012-8-11 22:04
那么,然后呢。。。。

然后就到了兴城服务区了,嘘嘘完就吃饭呗。

这当我拍的起劲的时候,又开始下雨了,在一棵大树下避雨忽然发现......

8月2号的天气依然是阴沉沉的,但是经过我几天来对卫星云图的观察和分析,我断定今天应该不会有大的降雨发生在京哈高速沿线。所以我们义无返顾的出发了。事实上我错了,后边会有结果的。

来了来了好看美漂亮

评分

闲庭信步 + 25 插的够快的

一上高速没多久就看到一起车祸,但是老婆大人却一不小心把照片删除了。除了这个以外一路无话,听着音乐在高速上以120公里的速度飞驰着。一直到出了山海关我们才决定休整一下。这是兴城服务区之前的一条河,回来的时候这里因为暴雨的关系水量大了很多。

那么,然后呢。。。。
忘了介绍了,这次出行依然是我们一家3口。路上的照片基本上都是老婆大人拍的。
没找到同伙说起来确实有些孤单,但是这种随心所欲,随遇而安的感觉也是相当不错的,而且对于寻找住处和吃饭什么的也相对简单多了。

快到沈阳的时候,悲剧了。雨下的很大,我的心也开始不安起来。其实我们这一路向东走来,天就是越来阴的越重。直到现在终于爆发了。

评分

登山鞋 + 60 追风勇士!哈哈
我的名字七个字 + 10 追台风呢

一路小心翼翼的开到了沈阳,因为提前已经知道沈阳外环修路不通车,我又看不懂如何绕路的提示,只好横穿沈阳市然后再上沈吉高速。

到了沈阳市区以后雨开始时小了一些,但是中途又变的很大了,我开始担心起来。一边跟着GPS导航走,一边让LD把手机地图打开,看看大方向是否正确。

其实我最怕的是导航给我导到地道桥之类的低洼路段,这玩意可不是好玩的。北京7.21大雨已经证明,下雨也是能死人的。

事实证明我是杞人忧天了,人家导航真不是盖的,竟然把我导到高架上来了。心里一块石头总算落地了。