燕郊网城

欢迎注册-燕郊网城
楼主: 入住燕郊了

[其它] 最详尽的燕郊上车牌流程和注意事项!!我的亲身经历,与大家分享!请求置顶!!!

小伟73 发表于 2012-9-1 22:49
您好,我是最近想买车。有几个问题咨询一下:
第一:看到您说改发票信息了,买车的时候开发票名字必须要与 ...

一,发票与车主信息必须一致
二,是本地户口就不必办居住证,直接去上牌就可以了
三,如果有办法可以上北京牌的建议继续上北京的
燕郊网城QQ总群:108146744 宝宝群:127992695 活动交流群2:22603795 燕郊网城拼车群:176189266 加时请写上论坛用户名
重要公告:如果您发现您的权益被侵犯请致电举报,网站会根据实际情况进行严肃处理。举报电话:0316-3166666
土生土长 发表于 2012-9-3 14:02
楼主辛苦了,收藏了,鄙人本地户口,北京提车 燕郊上牌应该没有难度吧?

只要能满足条件自然好上牌
[em05][em05][em05]
dingqilai         
您真是辛苦了~!也非常感谢你的分享,让我们学到了很多,省了很多力气!
在燕郊买的话很简单。卖车的就赔着你去办牌照
楼主大大,您好!你的攻略非常棒!打算国庆在北京买车挂燕郊牌,有两个问题请教:
1、我有北京的工作居住证了(不是暂住证),能办理燕郊的暂住证吗?我在燕郊买了房。因为你说暂住证只能有一个。
2、燕郊的尾气排放检测结果只能写国四的吗?假如买的车是国五标准的,燕郊也只能给你开国四的尾气检测证明?因为北京马上就要执行国五的标准了,外地车进京就得是国五标准才能进来。我担心哪天人品爆发,摇到北京号了,不是国五的尾气排放标准就废了。

感谢楼主能帮答复下,谢谢!
支持一下,
上个天津牌也没有这么难
focker 发表于 2012-9-10 16:30
楼主大大,您好!你的攻略非常棒!打算国庆在北京买车挂燕郊牌,有两个问题请教:
1、我有北京的工作居住证 ...

1.我不太清楚北京的工作居住证和燕郊的暂住证是不是一个性质的,所以我也不好说,这个你可以到燕郊的行政厅去给你查一下,如果你查到说你不能办理燕郊的暂住证那就没办法,如果可以办那就简单了

当然,如果说你不能办燕郊的暂住证的话,也是有办法可以上燕郊牌的
一,你有燕郊的房本,如果结婚了,可以把车主写你老婆的名字,拿着你的结婚证和房本到燕郊办理暂住证就可以上牌了

二,如果你没有结婚,可以把车主写你家人的名字,拿着户口本和身份证,还有你的房本就可以办理暂住证,也就可以去上牌了

以上两种方式都不会影响你在北京的摇号了,万一你摇上了,可以再买辆车上北京牌

2,尾气检测当然是越高越好,只有达到欧四以上标本才会给你发放北京通行证,可以直接到入京口办理进京证了,如果没有达到欧四以上的标准就没有通行证发放,也就无法领到进京证

燕郊发放的通行证可以管两年,两年后再检测如果还达标的话还会继续发放,所以在这两年内是可以直接到入京口办理进京证的
文兄 发表于 2012-9-11 09:51
上个天津牌也没有这么难

是的,天津和河北其它地方上牌都好上,没办法,谁让燕郊最接近北京呢,都想就近上呢,香河上牌都比在燕郊好上,燕郊越到后面可能就会管得越紧,现在就感觉压力挺大了,主要是没地方停车
sixsixstar 发表于 2012-9-6 08:57
在燕郊买的话很简单。卖车的就赔着你去办牌照

嗯,是呀,所以到哪里买就到哪里上牌是最好的,省事些