设为首页收藏本站

燕郊网城

欢迎注册-网城论坛通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京波音123

[自驾游记] 燕郊版“泰囧”——老变泰的老挝泰国自驾之旅

路边的香蕉树上香蕉太诱人了!

评分

王肉肉 + 60 原来香蕉是在树上长的哇,真神奇

燕郊网城QQ总群:108146744 宝宝群:127992695 活动交流群2:22603795 燕郊网城拼车群:176189266 加时请写上论坛用户名
重要公告:如果您发现您的权益被侵犯请致电举报,网站会根据实际情况进行严肃处理。举报电话:0316-3166666
富有特色的老挝民居,细细品味还是蛮有味道的!
波音大姐老是给我们带来视觉盛宴,看的我真是蠢蠢欲动啊。
阳阳喜欢自行车 发表于 2013-2-15 21:59
波音大姐老是给我们带来视觉盛宴,看的我真是蠢蠢欲动啊。

不怕动,就怕不动。动了咱就这样!

评分

雷霆 + 1 赞一个!
逆风飞飏 + 4 + 10 姐亮点在小花后背的翅膀上呢吧!
阳阳喜欢自行车 + 10 很给力!
闲庭信步 + 18 走你
王肉肉 + 60 真帅

大姐威武,人和车一起出国,都用什么证件啊。
藏在瓶中的阳光 发表于 2013-2-15 20:15
哈哈哈哈,王肉肉呀王肉肉哈哈哈哈

你要揍肾啊你
狂顶狂支持!真是大开眼界啊 !!!!!!!!!!超级喜欢!
楓葉 发表于 2013-2-15 21:24
姐太棒了!!!

接下来的任务就是如何走出老挝进入泰国。
扶摇直上九万里 发表于 2013-2-16 07:45
狂顶狂支持!真是大开眼界啊 !!!!!!!!!!超级喜欢!

今天我们选择的出境口岸是老挝的会晒,从泰国的清孔入境。他们隔河相望,这条河就是著名的湄公河。
今天是考验我们体力和智力的一天,今天是实现老变泰的重要日子。大约中午时分,我们就到达了会晒,很小心的停下了车,因为实在是怕罚款。
会晒要比其他地方多很多的人,自然多了一些规矩,单行道禁停标志更加规范了,稍不小心就会弄错。
你能说出下面2个标志的含义吗?

评分

老徐 + 10 + 100 第一个禁用吸管,第二个禁用筷子。。

34层房客 发表于 2013-2-16 00:18
大姐威武,人和车一起出国,都用什么证件啊。

人和车一起出国,这个问题太泛指了。去不同的国家有不同的规则。
仅就我们这次走的老挝和泰国而言,所需证件非常简单。
1:已办理签证的护照原件。
2:所驾车辆的行驶证原件。
3:驾驶证原件。
4:行驶证和驾驶员护照复印件各一份。
只需要这些证件,剩下的就是按照各个国家的不同流程,该缴费就缴费,该签字就签字,买当地的车辆保险。

评分

闲庭信步 + 10 + 60 很给力!

一道杠二道杠肯定是单双号的意思,是日期的单双号还是车辆的单双号呢?答案是前者。
街道上有好多类似办公的场所,大概意思都是办理出入境手续吧。难道这里手续很麻烦?我们的心开始忐忑不安起来!