设为首页收藏本站

燕郊网城

欢迎注册-网城论坛通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京波音123

[自驾游记] 燕郊版“泰囧”——老变泰的老挝泰国自驾之旅

我喜欢老挝,这个伟大的社会主义国家可以让我瞬间暴富,很容易就实现了百万富翁的梦想!憧憬着那挥金如土的日子!
排队过关时,群里的王肉肉突然跟我打招呼,面对这旅行毒药,我一句话都没敢说,即使这样,不幸还是降临了!

评分

王肉肉 + 60 又有我的事????惨!!!!

燕郊网城QQ总群:108146744 宝宝群:127992695 活动交流群2:22603795 燕郊网城拼车群:176189266 加时请写上论坛用户名
重要公告:如果您发现您的权益被侵犯请致电举报,网站会根据实际情况进行严肃处理。举报电话:0316-3166666
第一集:霸道VS摩托——摩托胜
美好的旅行总应该有个好的开端,我们就是以哨声开始又以哨声和挨揍结束的!
加个塞
在一个三岔路口,我们是右裤腿的右口袋上行驶,警察在左裤腿的左口袋上执勤。隐约听到哨响,我们没有留意继续前行。
想着刚刚换的100万老挝币,心里别提多么的美,优雅的音乐伴随着靓丽的风景,开着霸道行驶在别人的土地上惬意万分!
燕乡人 发表于 2013-2-15 17:33
加个塞

去过老挝的人都知道,在这里不被罚款的概率比走在大街上让原子弹炸死的概率还小。所以我们选择不停车继续前进!这也是前人传授给我们的经验!
大约10公里的光景,一辆摩托2个警察示意我们停车!
霸道VS摩托——摩托胜
大姐你平安回来啦,感谢我吧,哈哈哈
警察要去了我们所有的文件,电话里还找来了一位会说蹩脚中文的翻译,让我们跟他们走一趟,折磨半天我们只能跟着他们一起去了刚刚吹哨的地方!
http://zhangmen*ing.baidu.com/data2/music/31918332/31918332.m4a?xcode=c2507fc5ddc16e54a79c7fd72cefb648&mid=0.39145472473669王肉肉 发表于 2013-2-15 17:43
大姐你平安回来啦,感谢我吧,哈哈哈

恩,借钱回来的,好在不是很多。真心谢谢你!
这一幕似曾相识,陌生又熟悉的场景很多帖子里都看到过!甚至他们头目的摸样也有详细的描述。罚款的额度也是20万-200万。
经过几番讨价还价,最终以30万成交,再加上刚刚给那2个骑摩托的每人5万小费,老挝的第一个景点我们一共消费40万。
我这个百万富梦,在进入老挝40公里处夭折了!

评分

闲庭信步 + 10 + 60 安慰一下吧

仅凭这不合时宜没准没吹的哨声和这辆小小的功臣摩托,警察们就可以大获丰收,性价比值得称赞!
被罚了40万也是意料之中,想起以前被罚的车友,数目都比我们多,心理也算平衡,支援一下同是社会主义的兄弟吧。
自驾旅行路途中有很多变数,所以预定酒店不能被频繁采用。每到一处找宾馆自然是我们的头等大事。
这皇家酒店是琅南塔最高建筑,自然也是最豪华最昂贵的酒店。
老挝电话费要比其他地方贵一些,打电话每分钟7.99人民币,接电话发短信每分钟每条2.99人民币,所以我们要选择有免费WIFI的地方入住,非常可惜我们与这家酒店无缘!
我真的很喜欢这个酒店,即使这次我们住不上,路上我也要找个类似的地方。功夫不负有心人,10多天之后我的愿望真的实现了!