设为首页收藏本站

燕郊网城

欢迎注册-燕郊网城

QQ登录

只需一步,快速开始

42年前的今天(看了也许有点用)

42年前的今天,母亲把我带到这个花花绿绿纷纷绕绕的人世间。从此中国的档案里多了一个叫“奇”的男性公民。回首这过去的42年,真是苦辣酸甜咸,五味具全哪.
生下来奶水不够吃,是一头山羊的奶救了我一条小命。
7岁上小学。1976年7月28日唐山大地震我11岁,家里顷刻间一无所有。当时家里只有我一个人没有跑出来,该我命大没有在那场大灾难中丧命。12岁上初中。13岁给母亲惹了一场人命官司,到现在想起来还历历在目,母亲那无奈的眼神现在想起来我还很难受,感觉愧疚,很对不起母亲。其实当时学习成绩还是可以的,就是那时候生活条件不太好,自己老搞点小副业老逃课。
16岁初中毕业,我买过水果。收过废品。酒瓶子在建筑队当过小工。第一年是在我们村一个人当工头的地方打工的,由于没给他送礼,第二年他没带我去。那一年我挣了大概100多吧(现在想不起来了)大哥用60元给我买了一块“太行”牌手表。当时的工资是一天1块6毛钱。秦皇岛的玻璃研究所是我们盖的,就是白塔岭道边上的那个(我们当时当小工都得走后门)。我曾经回访过,给我人生留下深刻记忆的好多地方,很是感慨。
18岁我在秦皇岛当小工3个月。秦皇岛火车站就有我的贡献。我爱听广播,老听唐山台。里面老广播无线电招生信息。我想学,家里不同意。我心里就是不服,可是不敢顶撞父母(那时农村人比较保守,不像现在鼓励孩子学东西)我又回到秦皇岛继续卖小工。
18岁的前半年我有一次到我好朋友家玩。就有人给他介绍对象,当时对我触动很大。我家境没朋友家好,我想我要是也和人家一样混,恐怕连媳妇都娶不上。所以我下定决心,必须学一门技术弥补我的短处。所以说压力就是我们加倍努力的动力。
18岁那年10月份,我背着家里偷偷跑到唐山学习无线电维修技术。当时我只有100元钱,学费80元。

就这样我上了技校。
上技校的日子也是挺苦的。没钱住宿舍,每天往返好远的路(从唐山火车站到西钢窑往返大概15公里吧)在火车的候车厅住。后来老师看我挺可怜就让我住在教室。吃的是从老家带的高粱米,学校有锅炉自己蒸饭吃,说实在的当时看同学们吃馒头都馋。看人家听录音机特羡慕,(心里想我啥时候也买个录音机呀)鼓励自己好好干,目标一定会实现。所以奉劝各位朋友,每年都要制定自己当年的奋斗目标,只有这样工作才有劲儿。我现在还挺感激我的师傅,他叫陈向宁,唐山的。后来我曾经找过他,想报恩,没找到。在这里我再次谢谢我的老师,没有您就没有我的今天,祝您老人家健康长寿。也祝所有给我帮助过的朋友阖家安康,事事顺利。
18岁12月份我学完了收音机录音机的修理。没有钱再学电视机的维修。我不敢回家呀,怎么办啊。我父母还以为我在秦皇岛挣钱呢。不知道我在花钱啊。没办法我先到我姐家,让我姐夫送我回家。我想父母总不能当着我姐夫面揍我吧。反正我也先斩后奏了。
19岁那年正月经过我大哥做父母的工作,父母勉强同意我继续学习电视机修理,并给我提供学费。所以说大哥在我人生道路上给我帮助最大。他的离去对我是一重大损失。19岁我完成了基本家电的维修技能,准备回家开个门店。
20岁那年的正月我和家里要了400元钱,到天津进了配件买了我梦寐以求的录音机。准备开店啦。
20岁自己开了个小门店。从此真正走入社会。
20岁门店开不到半年,被盗,丢失当时我心爱的手提式录音机.照相机(照相机和朋友借的)等物
20岁那年有缘结识了我老婆。我们当时订婚她和我们家要了1500元钱(现在15000都不止吧)。所以她比我有钱,我老套她钱花,没结婚就帮我还账。我老婆年轻时是个大美人,个子和我差不多。我们订婚以后,我鼓动她学了修表技术。现在还老委屈说“是看中我的技术跟我的呢。”大家想想我当时不是朋友的压力,学技术,能娶到这么贤惠漂亮的老婆吗。结完婚她买嫁妆花了600百元吧大概,她手里还剩下900元,我们用她剩下的钱做本钱,到北京西单买了个双卡录音机,翻录磁带(那时人们几乎买不起原版磁带,都花一块钱听翻录的)开始了我们的生意。
所以有时候老感觉欠老婆的太多太多。没有老婆也同样没有我的今天,没有现在的好生活。
所以凡是对我们有恩的人,我们应该加倍回报才对。不管是亲人还是朋友甚至路人。

21岁那年6月26日我从一个男孩变成了一个男人。(我报的是虚岁,周岁应该是20岁.我们属于不到年龄结婚,违反计划生育条律)我和她走进神圣的婚姻的殿堂。开始了一个小男人和一个小女人的快乐时光。(知道结婚后这么不自由,事情这么多我一定晚婚.当时的20岁和现在差远了.我们几乎什么多不懂)
22岁的8月9日迎来我女儿的到来。当时哪个高兴,没过几天新鲜劲过去了.自从有了女儿觉都睡不安稳.才体会做父母的不容易.也是从那时起开始有了从心底对父母的孝.从一个不太负责人的男人变成了家长,从一个浪漫充满幻想的男人,变成一个必须负起责任,必须养家糊口,努力挣钱的现实主义者。
24岁那年10月10日遭受人生一次最大打击,经营很不错的门店失火,损失惨重。24那年11月5日儿子出世,家庭负担进一步加大。(当时农村都生两个孩子,同时也有重男轻女的思想作怪。现在打死我都不生两个,多累多操心啊)
26岁买了当时为数不多"金城100型"摩托车.没新鲜一个月就丢了.
28-31岁时是我人生最辉煌的时候。
30岁我生日的时候我得了几天很奇怪的病.从此我信奉了“佛主”幂冥中我坚信世上万物都是上天注定的.
31岁忽然间明白了人为什么活,为谁而活
32岁投资失误,损失尽家里财产的一半。(当时投资盖了个饭店,由于不懂管理损失惨重。所以奉劝各位在自己熟悉的行业理性投资,风险较小。老古语说“隔行如隔山”一点不错。
33岁投资办了个养狗场也没挣到钱。(我们养的是肉狗)还是一句古语“家有万贯带毛的不算”。养殖业发财容易,败家也快。所以投资养殖业要慎重。(养殖业一般都是以炒种赚钱)
34岁回老家休整一年,染上了赌博,心里烦,烟吸的特别厉害,再加上没有收入,所以我俩经常吵架。
35岁一直平平淡淡,收入支出几乎持平
36岁那年6月16日最惦记我的大哥离开了我们,
36那年农历2月待的实在无聊,决定到处走走。带着维修工具从山海关-秦皇岛-唐山-雅虹桥-玉田-天津最后到北京(当时一路考察,一边利用自己的技术搞维修,到哪里修到哪里,调查市场,想开个小厂的,从家里一分钱都没带,到北京就有35元钱)
36岁6月1日一个人用35元钱独闯北京。从零做起,辛辛苦苦干了一年买了现在的房子。
37岁那年的2月13日可敬的岳母离开我们
37-41岁凭着我的为人,我不服输和吃苦耐劳的精神事业蒸蒸日上。
39岁孩子处在逆反期,气人不听话.我束手无策,感到很无奈.我网名叫"无奈".开始学打字,上网.为了和孩子交朋友,我努力学.孩子现在和我跟朋友一样.
40岁后半年突然间又活明白了.父母也70多了.很爱回忆从前的往事.牵挂的东西多了,我改名叫"牵挂"
41岁这年12月份我申请调回燕郊。结束了夫妻长期两地分居的生活。带着这帮兄弟成立了这家:北京双奇综合销售维修服务燕郊分公司:
41岁我结识了网城,我成了这里的常客.我在网城得到了很多,也学会了很多东西.网城给了我认识大家和大家交流的平台。在这里我谢谢大家,谢谢网城各版版主对我的理解与帮助。只要网城不抛弃我,我一定尽我最大可能为网城繁荣作贡献。好像假了点吧?
马上就要到知天命的年龄了。个人认为很幸福,有一个温馨的家庭,有一双可爱的儿女,有一个贤惠的妻子,有一对健康的父母,每天有一个愉悦的心情。我还缺啥。金钱和名利是可遇不可求的,该是你的跑不了,不是你的求不来。知足了,上天对我够公平了。谁没个沟沟坎坎,一辈子竟碰上好事,别人还怎么活呀。
42岁前两天收到最有意识的生日礼物1000元罚款单
我这42年啊,经历了大大小小的很多事情.大的有天灾.人祸.火灾.水害.贼偷.人命官司.小的挫折不记其数.也锻炼了我坚强的意志.很多坎坷对我是巨大的财富,对以后生活提供帮助.让我勇敢面队生活.
今年计划管好我们的团队,别辜负领导对咱的信任,努力为公司创造效益。热诚为燕郊百姓服务。
                                                      后记

回首这么多年的风风雨雨,说实在的有些事情有些道理也许当时很不理解,但是到了一定年龄经过一些事。以前搞不懂的东西好像就是一层窗户纸一统就破。
30岁叫我几乎明白了人为什么活,为谁活
40岁叫我明白了生活的意义。看破了名和利。有一颗健康的心态。感觉人活着不仅仅为了金钱和名利,还有很多我们看不见摸不着的东西。想开了心里自然就敞亮了,世间的纷纷绕绕,尔虞我诈其实就是人,自己给自己设置的障碍。
凭良心做事,凭良心做人,认真做好每件事,快乐过好每一天,这大概就是我们大家在苦苦不断寻找的生活真谛吧。
我这个人啊,性子急.心眼直,说话不会拐弯,不会奉承人.心肠说不上坏,爱管闲事,心事很大力量很小.眼神略带忧郁.爱好有,听古典音乐,二胡,吸烟,读传记或文学书籍.喜欢看向"士兵突击"亮剑.激情燃烧的岁月.大宅门一类的作品.偶像是"孝子".最想交的朋友也必须是孝顺老人的孝子。
42年最大资产是,有一个温馨的家。
最大的幸福是,每天有个好心情。
最遗憾的事儿是,没有当过兵。
最希望的是,牵挂我和我牵挂的人,都平平安安,健康快乐。
最想得到的是,大家的理解宽容和支持。
最不爱听的话是,奉承话,它能叫人忘乎所以。
最想听的话是,善意的批评,它能叫我改正错误,不断进取。
最好的朋友是,交往30多年的发小。
最欣赏的领导人是,周总理。朱总理。吴仪。
最欣赏的明星是,巫刚。刘德华。
最不欣赏的明星是,范冰冰。王璐瑶。
最大的敌人是,自己。
最倒霉的时候是,兜里没有一分钱,一支烟。
最大的缺点是,烟吸的厉害。
最大的优点是,自信。不怕失败。

发帖时说的话对与不对,言语周与不周还请大家多包含.别跟我一般见识,我没文化。大家有什么需要老头帮助的尽管说,只要我能力范围内的一定帮忙。先写到这儿吧.年轻人看看或许有用。多提意见。08.3.5牵

我18岁

我18岁

我们22的结婚照

我们22的结婚照

我30岁

我30岁

我32岁

我32岁

女儿。儿子

女儿。儿子

娘和孩子

娘和孩子

我们一家37岁

我们一家37岁

我33岁

我33岁

我和发小35岁

我和发小35岁

娘和我一家38岁

娘和我一家38岁

我40岁

我40岁

夫人和我42岁

夫人和我42岁

评分

老百姓 + 1 + 2 赞一个!
喜欢杨豆豆 + 12 人生路上,相扶相助,难得难得! 幸福要靠 ...
菩提公主 + 2 平平安安,团团圆圆~
茄菲猫 + 10 幸福安康!!!~~~小猫敬上
Amway_GreaT + 3 不求名利 幸福平安
thesecondsun + 20 精品文章
空气端采心 + 10 前辈很值得学习!
一笑儒 + 5 好人一生平安。
雨辰 + 3 幸福永久……

燕郊网城QQ总群:108146744 宝宝群:127992695 活动交流群2:22603795 燕郊网城拼车群:176189266 加时请写上论坛用户名
重要公告:如果您发现您的权益被侵犯请致电举报,网站会根据实际情况进行严肃处理。举报电话:0316-3166666
祝福全家幸福安康。
幸福啊,生日快乐!!
谢谢大家牵挂.本人属马,1966年1月28日出生.有今天生日的朋友吗?有和我同年同月同日生的朋友吗?
有正月28日出生的老马.壮马和新马吗?
如果有祝你生日快乐,万事顺利,心想事成.马上发财,马到成功.
祝快乐 呵呵

回复 1# 的帖子

哥哥都42岁了啊?
晕啦
要不阅历这么丰富呢
o(∩_∩)o...

回复 6# 的帖子

可不42啦,老头子啦.

评分

茄菲猫 + 10 四十男人一支花

回复 7# 的帖子

呵呵

至于吗?
最重要的是心态
不过我真不该叫你哥哥了
因为我爸爸比你才大四岁
但是你要是愿意我叫你哥哥的话
我也没意见
支持老马识途....赠诗一首

回首纷繁四十载
奔波劳碌忆从前
有家温馨暖如许
有福之人后来甜

评分

一笑儒 + 10 文人骚客

哈哈~祝福下老同志
大家有生活和情感方面问题的话,要是相信我,我愿意和大家探讨啊.我接触人面的范围较宽,上至一般干部下至普通民众,大学生较多.
支持一下,纯原创